镇街动态
小湘镇纪委:加强纪律作风检查 做好节后“收心”工作
文章来源:    时间:2022-02-14 09:24:00    字体:【大】【中】【小】

  

 

  为督促广大党员干部克服“节后综合症”,防止纪律不严、作风拖沓等“庸懒散”现象出现,28日,小湘镇纪委迅速采取行动,从严开展节后纪律作风专项监督检查,督促广大党员干部严守纪律,以崭新风貌投入工作,确保各项工作有序开展。

   小湘镇纪委重点检查工作人员到岗到位、窗口部门服务质量及疫情防控落实、上班时间工作状态等情况,严防出现岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等节后综合症。检查发现各部门大部分工作人员能够严格遵守工作纪律,按时到岗到位,但也发现少数工作人员存在“节后综合征”现场,检查组已对相关部门作提醒并督促立行立改,并促其他村(社区)以及镇属窗口部门引以为戒,以良好的状态迅速投入到新一年的工作中。

   通过开展春节长假后工作纪律专项督查,有效促进了各部门作风纪律建设,严肃工作纪律,激发干部职工的工作热情,起到了迅速收心,为新一年的工作提供了积极的纪律保障。下一步,小湘镇纪委将持续加大专项督查和明察暗访力度,使纪律作风检查成为常态化、制度化,确保各项工作落到实处、取得实效。(小湘镇纪委)
相关附件:
分享到: