镇街动态
白土:多措并举扎紧织密“三资”监督网
文章来源:    时间:2022-09-09 11:06:00    字体:【大】【中】【小】

    谭叔,平时村里的村务财务党务有及时公开吗?都公开哪些内容?有没有及时更新?”白土镇纪委到长坑社区实地查看村务财务党务公开情况,并对村集体经济合同、农村集体资产清产核资台账、村会计账簿等资料进行检查,进一步了解村级集体资产资源处置、会计核算和财务公开等工作落实情况。


Δ白土镇纪委到长坑社区查看实地查看村务、财务和党务公开情况

 

农村集体“三资”是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要基础。 加强农村“三资”管理,更要不断健全农村集体资金、资产、资源管理制度,做到用制度管权、管事、管人,做到规范管理,强化监督,逐步形成产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的管理体制和运行机制,促进集体经济发展壮大,促进农民增收,促进农村经济社会又好又快发展。 镇纪委通过强化监督规范“三资”管理,为农村集体经济发展提供坚强纪律保障和约束。

下一步,镇纪委将持续对“三资”管理工作进行常态化督查,及时规范村干部履职行为,有效防范和坚决遏制侵害群众利益问题的发生。同时,畅通信访举报渠道,发动群众积极参与监督,督促履责到位,推动农村“三资”管理相关制度有效落实。

相关附件:
分享到: