监督检查
高要:夯实“监督责”,筑牢防汛“安全堤”
文章来源:高要区纪委监委    时间:2022-05-11 05:22:00    字体:【大】【中】【小】

图为高要区纪检监察干部到白土镇三防办应急物资仓库检查防汛物资的储备情况。(谢萍 摄)

  “防汛物资是否准备充足?值班值守人员是否24小时在岗?”59日,高要区白土镇纪委深入该镇三防办围绕防汛备汛工作开展监督检查。 

  为应对强降雨过程,连日来,高要区各级纪检监察机关坚持下好“先手棋”、打好“主动仗”,立足职责定位,主动靠前监督,采取不打招呼、直奔现场的方式,围绕值班值守安排、防汛物资储备、风险隐患排查、避险安全转移、应急处置准备等重点领域和薄弱环节,对职能部门和属地政府防汛备汛工作落实情况开展监督检查,压实防汛备汛工作主体责任,筑牢防汛安全堤坝,切实保障群众生命财产安全。 

  “城区有多少个内涝点,安全防护设施都设置好了吗?”高要区纪委监委各派驻纪检监察组充分发挥“前哨”和“探头”作用,督促职能部门履职尽责,落细落实各项防汛工作措施。该区派驻第八纪检监察组详细了解住建部门防汛备汛各项工作部署,督促住建部门切实做好窨井盖、内涝地段、地下车库、建筑工地、桥隧涵洞的安全管理,彻底消除安全隐患。派驻第五纪检监察组对应急管理部门风险隐患应急处置落实情况进行贴身监督,深入学校一线实地查看风险隐患点。 

  “防汛无小事,高要区纪委监委将紧盯防汛工作措施落实,精准监督,严肃查处有令不止、有禁不止,擅离职守、敷衍塞责的行为,确保安全度汛。”该区纪委监委有关负责人表示。 

相关附件:
分享到: