监督检查
高要:协同联动监督 严纠“天价”月饼背后歪风
文章来源:高要区纪委监委    时间:2022-09-07 05:50:00    字体:【大】【中】【小】

图为高要区纪委监委联合市场监管部门组成联合监督检查组到辖区内超市查看月饼的价格情况。(邹敏仪 摄

  “请提供你们超市销售的月饼价格清单以及近一个月的开票信息。”近日,高要区纪委监委联合监督检查组来到南岸城区某大型超市实地检查月饼的价格情况。

  “节点”就是“考点”。随着中秋佳节临近,高要区纪委监委以月饼销售为切入口,紧盯“天价”月饼背后的“四风”新动向,密切与市场监管部门的协作配合,组成联合监督检查组,以监督监管同向发力促进社会风气持续向好。

   联合检查组先后深入商场、超市、酒店等月饼销售市场,通过实地走访排查、查看资料台账、大数据比对等方式,深入摸查公款送礼、公款吃喝、铺张浪费等违规违纪问题线索,严肃纠治“天价”月饼背后的不正之风。同时,该区纪委监委对检查中发现的“天价”月饼背后顶风违纪问题优先处置、深挖细查、从严执纪。

  “节日期间,区纪委监委将不断加大对各级各部门贯彻落实中央八项规定精神、加强干部队伍作风建设的监督检查力度,严查违规违纪问题,不断释放从严纠治的强烈信号。”高要区纪委监委有关负责人表示。

相关附件:
分享到: