本级巡察
肇庆市县(市、区)委交叉巡察第五组向社会公开巡察“回头看”反馈情况
文章来源:    时间:2022-01-28 03:52:00    字体:【大】【中】【小】

    按照肇庆市县(市、区)委交叉巡察“回头看”的统一部署,202110月下旬至11月下旬,肇庆市县(市、区)委交叉巡察第五组对高要区委政法委、高要区委统战部开展了巡察回头看。交叉巡察第五组均已向被巡察单位反馈巡察“回头看”情况。根据巡察公开工作有关规定,现公开巡察“回头看”反馈情况。

   区委政法委、区委统战部通过整改,取得了一定的整改成效,党的领导核心作用得到强化,党员干部干事创业的积极性得到进一步提高,但也发现了一些问题:

   区委政法委:对上一轮巡察反馈问题整改力度不够,存在贯彻执行“第一议题”学习不到位、履行职能责任有差距、党建主业意识有所淡化、提醒谈话“走过场”、执行财经纪律不严格、工程项目资料不规范等问题。此外,还发现贯彻落实中央八项规定精神不到位、议事决策机制不够科学、选人用人不够严格等问题。

   区委统战部:对上一轮巡察反馈问题整改落实仍有差距,存在整改主体责任落实不到位、执行组织生活制度不严格、理论学习不够扎实、内控机制执行不严格、公务接待不规范、财务监督管理不健全等问题。此外,还发现政治理论学习不到位、贯彻落实上级部署要求有差距、执行中央八项规定精神不到位等问题。

 

                                                          中共高要区委巡察办

                                                                                                                                                    20221月28日

 

相关附件:
分享到: