本级巡察
高要:强化巡前培训 磨砺巡察“利剑”
文章来源:高要区纪委监委    时间:2022-02-21 06:09:00    字体:【大】【中】【小】

  为进一步提升巡察队伍政治素质和业务水平,高要区委巡察机构开展十四届区委第一轮巡察工作业务培训,为巡察队伍“蓄能充电”,推动区委第一轮巡察工作高质量发展。 

  本次培训在课程和内容的设置上突出针对性和实用性,为期3天,从如何发现问题、撰写巡察报告等方面,共设置了9门课程,内容涵盖了党风廉政建设、基层党建、财务、工程项目建设、乡村振兴、“三资”管理等主题,通过“集中授课+交流研讨”的方式,将面对面授课和手把手帮带相结合,帮助受训人员掌握巡察工作相关知识,增强巡察干部队伍整体素质,推动巡察工作扎实有效开展。据了解,高要区委巡察机构自新一届区委启动巡察工作以来,共组织了3次巡察业务培训,培训人员125人次。 

  参训人员纷纷表示学到了真知识和好技巧,将以本次培训为新起点,切实把学习培训成果转化为做好本轮巡察工作的有效办法,一步一脚印做好本轮巡察工作。 

  “工欲善其事,必先利其器。每轮巡察我们都会根据被巡察对象的特点,有针对性地‘打磨’课程内容,不断建立健全巡察干部培训体系,努力锻造一支过硬的巡察队伍,为充分发挥巡察利剑作用打好基础。”高要区委巡察办主任表示。(高要区纪委监委) 

相关附件:
分享到: