综合要闻
区纪委监委召开班子专题学习会 传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
文章来源:    时间:2022-01-11 09:31:00    字体:【大】【中】【小】

 

1月10日上午,高要区委常委、区纪委书记、区监委主任黎汉强主持召开班子专题学习会,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)。

会议指出,在建党百年之际,党中央制定出台《条例》,充分体现了党中央推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心。作为我们党历史上第一部全面规范纪委工作的基础性党内法规,该《条例》以党章为根本遵循,系统总结党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的系列成果,对党的纪律检查委员会作出全面规范,对于纪律检查机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

会议强调,要切实抓好《条例》的学习宣传,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来、与学习贯彻监察官法、监察法实施条例结合起来,推进全员学习,在全区纪检监察系统掀起学习宣传《条例》热潮。要切实抓好《条例》的贯彻执行,提高政治站位,增强政治自觉,牢牢把握纪检监察工作的政治属性,坚守职能定位,突出纪委政治责任,强化正风肃纪反腐的使命担当。要从严从实加强队伍自身建设,自觉接受党组织和党员的监督,加大自我监管和自我净化力度,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(高纪宣)

 

相关附件:
分享到: