综合要闻
区纪委监委召开2021年度区、镇纪委述职大会
文章来源:    时间:2022-01-20 10:19:00    字体:【大】【中】【小】

 

   

    119日上午,区纪委监委召开2021年度区、镇纪委述职大会,区委常委、区纪委书记、区监委主任黎汉强出席会议并讲话。

    会上,金利镇、金渡镇、白土镇、禄步镇、活道镇等5个镇纪委及部分室(部)、派驻组、巡察组主要负责同志依次进行口头述职,其他同志提交书面述职报告。述职完毕后,述职人员接受现场测评评议。

    黎汉强指出,开展区纪委监委、镇(街)纪(工)委述职,既是对过去一年工作成绩的集中检阅,也是对各自工作经验、做法的相互交流与学习。述职人员对述职工作思想重视、态度积极,如实汇报年度工作,客观面对问题与不足,达到了提高思想认识、认真查摆问题、有效促进工作的目的。

    黎汉强强调,全区纪检监察机关要始终坚持党要管党、全面从严治党,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。一是坚持以党的政治建设为统领,要在坚持党的领导重大原则问题上保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”。二是锲而不舍推进作风建设,着力解决困扰基层的形式主义官僚主义突出问题,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,对个别干部不收手不收敛、顶风违纪问题露头就打,对干部队伍作风问题加强调研分析,找准成因、建章立制,强化监督、狠刹歪风。三是强化执纪监督,要加强纪律教育,用身边人身边事开展警示教育,要准确运用把握监督执纪“四种形态”,做到既坚决惩处“极少数”又教育保护“大多数”,要着力健全监督体系,全面做好巡察、派驻监督,探索加强对“一把手”监督,充分发挥镇、村两级监督力量,要推进以案治本工作,从源头上防治腐败。四是严抓自身建设,打造一支素质过硬的纪检监察队伍,要在全面从严治党中找准职责定位,认真履行党章赋予的职责,加强纪检监察干部作风建设,树立起纪检监察干部良好形象。

    会议还传达学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神以及解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

    区纪委委员、镇(街)纪(工)委书记和专职副书记以及区纪委监委全体干部职工参加会议。

 

相关附件:
分享到: