综合要闻
高要:组织旁听庭审 为村组干部敲响警钟
文章来源:高要区纪委监委    时间:2022-02-25 09:52:00    字体:【大】【中】【小】

   “同为村小组干部,看到他为自己违法犯罪的行为付出了沉重的代价,我的感触很多、很深。在今后的工作中我一定严格要求自我,依纪依法依规履职。”高要区白土镇一名村组干部在旁听庭审后感慨地说。 

  223日下午,高要区纪委监委组织30余名村小组干部到该区人民法院旁听一起村组干部职务犯罪案件庭审,用身边案深化同级同类警示教育。 

  庭审现场展示了法院审理的全过程、揭示了被告人违法犯罪的事实、剖析了被告人走上违法犯罪道路的思想根源。被告人当庭认罪认罚,对自己所犯的罪行进行了忏悔,让在场的每一位村组干部真切地感受到越过纪律底线、法律红线所导致的惨痛后果,敲响了警钟。大家纷纷表示要以案为鉴、谨慎用权、做一名务实为民、干干净净、清清白白的村干部。 

  “违纪违法案例是教科书,也是清醒剂。通过组织村组干部旁听庭审,让他们更加直观地感受纪法的威严和神圣,从而引导他们筑牢思想防线,绷紧廉洁弦,自觉做到廉洁用权。”高要区纪委监委有关负责人表示,接下来,该区纪委监委还将持续用好典型案例“活教材”,组织更多的村组干部通过线下观看庭审的方式,不断扩大警示教育的覆盖面,推动全面从严治党向基层延伸。

相关附件:
分享到: