综合要闻
区纪委监委与区司法局党建结对共建 以“党建+”助推党建业务双提升
文章来源:    时间:2022-03-04 04:35:00    字体:【大】【中】【小】

    为探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力形成“抓党建 带队伍促发展”的整体合力,近日,区纪委监委机关党委与区司法局直属机关党委筹划开展党支部结对共建工作,并取得了切实成效。

    3月3日上午,区纪委监委机关党委与区司法局直属机关党委进行了党支部结对共建签署仪式,区纪委机关党委书记区劲文、区司法局直属机关党委书记周长青分别代表单位签署了结对共建协议书并作了讲话。双方就单位的党建情况作了说明,并对结对共建提出了指导性意见,强调要充分利用好结对共建这个平台,加强沟通联系,制定结对共建活动目标计划,同时结合各自单位的特点,精心设计和安排好各项活动,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。

    随后,组织双方党员联合到金利镇开展了首场结对共建活动,通过座谈加授课的形式为金利镇村民小组释疑解惑。座谈会上,认真听取了金利镇部分村民小组代表在日常工作中遇到的问题并进行了解答。区纪委监委结合职能实际对典型的农村干部违纪违法案例进行了深入剖析,为基层干部“敲警钟”“筑防线”。区司法局对民法典、农村土地承包法等政策法规进行了讲解,进一步提高基层干部依法依规治理能力。

   据了解,区纪委监委与区司法局开展以“法律+纪律”为主题的结对共建活动,共建“法纪携手,护航基层治理”品牌,接下来,双方将加强互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性,同时结合各自单位职能,做到以党建促业务,以业务强党建,真正把党建工作与业务工作深度融合,共同促进业务工作上台阶,促进党建工作取得新成效。(区纪委监委  范彩云)

相关附件:
分享到: