综合要闻
全区农村干部以案促改警示教育大会召开
文章来源:    时间:2022-09-28 03:52:00    字体:【大】【中】【小】
      为加强农村干部的警示教育,深化以案为鉴、以案促改,教育引导农村干部深刻吸取案件教训,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,9月27日,高要区纪委监委在区委小礼堂组织召开全区农村干部以案促改警示教育大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任黎汉强出席大会并讲话,区纪委副书记、区监委副主任区劲文主持会议。


  会议通报党的十九大以来高要区农村干部违纪违法基本情况,金利镇、金渡镇、莲塘镇农村干部代表就农村“三资”管理工作作交流发言,并观看由区纪委监委制作的警示教育片《“钱”途末路》。

  会议要求,全区农村基层干部要对警示教育大会通报的案件深入反思、引以为戒,警钟长鸣、以案为鉴,始终保持清醒头脑,践行忠诚干净担当,抢抓机遇快发展,同舟共济、团结拼搏,为实现高要高质量发展目标而努力奋斗。

 会议强调,一要认清形势、保持清醒,筑牢拒腐防变思想防线。认清反腐倡廉新形势,克服贪欲心态,在诱惑面前保持定力,心存戒惧知敬畏,守牢拒腐防变底线。二要深挖根源、补齐短板,认真抓好以案促改工作。各村党支部要严格履行管党治党主体责任,组织开展以案促改专题组织生活会,推动所辖村委以案为鉴、以案促改,剖析问题、深挖根源、补齐短板,着力从抓教育、抓制度、抓监管、抓公开、抓作风等五方面落实整改,取得实效。三要树立标杆、做好表率,充分发挥好“火车头”作用。要做履行“一岗双责”的表率、做守纪律讲规矩的表率、做廉洁自律的表率、做求真务实的表率,充分发挥好“火车头”的带动作用,团结带领群众实现乡村振兴,推动经济社会发展。

 会议还邀请了区委组织部部务委员张水明、区城市建设开发中心主任翟奕柱分别讲授农村基层治理和农村集体资金管理课程。

 会议以视频形式开至各镇(街道),各镇(街道)纪(工)委书记,村(社区)党支部书记、主任、出纳,村小组组长、出纳约1260人通过视频参加会议。(高纪宣)

相关附件:
分享到: